В Орловской области обнаружены полуфабрикаты с повышенной бактериальной обсемененностью, сообщает пресс-служба орловского референтного центра Россельхознадзора.

Так, к специалистам учреждения поступило 28 проб пищевой продукции и кормов.  Сотрудники провели 70 исследований по микробиологичеким показателям на наличие бактерий рода сальмонелла и листерия, дрожжей и плесневых грибов, золотистого стафилококка, общей микробной обсемененности.

- В 5-ти пробах полуфабрикатов куриных и говяжьих обнаружена повышенная бактериальной обсемененность, что указывает на несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции, - рассказали в пресс-службе референтного центра.

Результаты исследований направили в региональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.