Врио губерантора Орловской области Андрей Клычков принял участие в церемонии вступления Владимира Путина в должность президента России. Он возложил надежды на то, что вопросы по развитию Орловской области, которые были поставлены на недавней встрече с президентом России, будут реализованы, сообщает пресс-служба областного правительства.

«В речи президента прозвучало самое главное: надо слушать народ и реагировать на возникающие вопросы. У  нас есть всё самое необходимое, и в первую очередь наша культура, самобытность, чтобы преодолевать все сложности. В ближайшее время мы увидим новые указы президента, будет сформировано новое правительство. Уверен, что вопросы по развитию Орловской области, которые мы ставили на недавней встрече с президентом России, мы реализуем», - отметил Клычков.

7 мая Владимир Путин, переизбранный на новый президентский срок, вступил в должность главы государства. Церемония инаугурации стала для него четвертой. Руководить страной он будет следующие шесть лет. Инаугурация прошла в Большом Кремлевском дворце, ее посетили более пяти тысяч человек. Путин принес присягу на Конституции и выступил с обращением к россиянам.

25 апреля Андрей Клычков принял участие во встрече президента РФ Владимира Путина с главами регионов, прошедших обучение по программе развития кадрового управленческого резерва. Тогда же стало известно, что врио губернатора планирует интеграцию региональных проектов - губернаторских программ в общенациональную стратегию развития, обозначенную президентом России.