Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков утвердил порядок предоставления субсидии для возмещения части затрат на строительство (реконструкцию) производственной инфраструктуры для реализации инвестиционного проекта в регионе. Постановление опубликовано на сайте облправительства.

Согласно документу, инвесторы смогут получить от региональной власти субсидию, не превышающую общей суммы затрат, подлежащих компенсации, и составляющую 50 % от суммы налоговых платежей, уплаченных инвестором в областной бюджет за период реализации инвестиционного проекта. Период исчисляется с момента включения инвестпроекта в реестр инвестиционных проектов Орловской области до года, предшествующего подаче заявления на предоставление субсидии, включительно.

На субсидию смогут претендовать юридические лица, у которых отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов. Кроме того, юрлицо не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации и банкротства. Также  получатель субсидии не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, имеющим офшоры.