Наш материал «Игра престолов: орловский сценарий. Может ли Рыбаков победить на губернаторских выборах» прокомментировал Алексей Богомолов, первый заместитель главного редактора международного ежемесячника «Совершенно секретно».

В материале «ОН», в частности, со ссылкой на личные источники отмечалось, что Богомолов будет вести избирательную кампанию депутата облсовета Виталия Рыбакова. Между тем, как отмечает сам Богомолов, на сегодняшний день таких предложений ему не поступало.

«С интересом  прочитал статью в «Орловских  новостях» о грядущих выборах  губернатора. Не буду комментировать  её основное содержание, отмечу  лишь то, что согласен со многими  выводами автора. Хочу лишь уточнить  информацию, касающуюся меня персонально. У меня нет никаких сведений о том, что я буду заниматься политическим пиаром Виталия Рыбакова. Я ему очень симпатизирую и действительно считаю его кандидатуру оптимальной для Орловской области. Насколько мне известно, у него, в отличие от нынешнего врио губернатора, есть абсолютно полное понимание, что конкретно нужно сделать в регионе, как привлечь инвестиции, каким образом развивать промышленность, как провести финансовое оздоровление, с какими реальными предложениями нужно выходить на федеральный уровень. Самое главное – он знает людей, местные кадры, и ему не нужно многомесячных метаний для того, чтобы сформировать дееспособную команду, способную изменить жизнь орловцев к лучшему», - говорит Алексей Богомолов.

Он еще раз повторил, что предложения заниматься политическим  пиаром Виталия Рыбакова ни  от него, ни от кого бы то ни было он не получал. «В данный  момент я уже две недели  как нахожусь в рабочем отпуске  в Сочи, а по возвращении в начале мая надеюсь посетить церемонию вступления в должность нашего президента и продолжить свою работу в качестве первого заместителя главного редактора «Совершенно секретно», - добавил Богомолов.

Он также поделился своим мнением относительно дальнейшего развития событий, связанных с губернаторскими выборами. В частности, уверен, что еще до начала кампании в отношении Рыбакова будет возбуждено уголовное дело, а если выборы будут конкурентными, то Клычков проиграет ему уже в первом туре.


 

«Если читателям «Орловских новостей» интересно моё мнение о грядущей избирательной кампании, скажу, что она будет отличаться от кампании 2014 года. Отличий будет несколько. Уголовное дело в отношении Виталия Рыбаков возбудят, не во время кампании, а до её начала. Основной надеждой врио губернатора Андрея Клычкова будет наряду с уголовным преследованием оппонента, блокирование муниципального фильтра и попытки «заглушить» кандидатуру Рыбакова на федеральном уровне. Если будут конкурентные выборы, то Клычков проиграет в первом туре», - уверен Алексей Богомолов.


 

Богомолов с 1996 по 2000 годы работал советником  Егора Строева в  Совете Федерации, с 2000 по 2007 годы  был советником губернатора Орловской  области по связям с общественностью. В 2007-2008 году советником по связям  с общественностью и экономической  безопасности, а в 2008 – 2009 годах заместителем  председателя Коллегии Орловской  области (так называлось тогда  региональное правительство).

Напомним, Виталий Рыбаков в 2014 году принимал участие в выборах губернатора Орловской области и был основным конкурентом креатуры Кремля – Вадима Потомского. Рыбакову предлагали сняться с выборов, но он отказался. Тогда с выборов его сняла выдвинувшая его же партия. После чего Рыбакова уволили с должности директора муниципальной Базы строительных товаров, а следом – возбудили в отношении него несколько уголовных дел. До суда большая их часть не дошла, а по рассматриваемым там обвинениям депутат был полностью оправдан.