Депутаты орловского горсовета отчитались о своих доходах за 2017 год. Декларации размещены на официальном портале городского совета народных депутатов. На основании этих документов «Орловские новости» составили рейтинг самых бедных депутатов орловского горсовета.

Самым бедным депутатом горсовета оказался Вадим Трифилов. Он задекларировал годовой доход в сумме 6 042 рублей и 85 копеек. Вместе с тем, в собственности у депутата два земельных участка, доля в квартире, три склада, бетонная площадка и три нежилых помещения. В пользовании Трифилова жилой дома площадью 77, 1 кв.м.

Чуть «богаче» оказался депутат Владимир Курин. Он заработал за прошедший год 27 846 рублей. Объектов недвижимости у него нет в собственности, зато в пользовании два земельных участка и жилой дом. Ездит депутат на Nissan Sentra.

Третье место у депутата Юрия Козлова. Он за год заработал 132 029 рублей. Вместе с тем, он владеет земельным участком площадью 1 000 кв.м и жилым домам на 160 «квадратов», в его пользовании находится квартира площадью 68,1 кв.м, а ездит депутат на Лендровер DEFENDER.

Четвертая строчка нашего рейтинга – депутат Сергей Елесин. Он за год заработал 228 074 рубля. Владеет земельным участком площадью 521 кв.м, двумя квартирами, гаражом и автомобилем OPEL CORSA.

На пятом месте расположился депутат Иван Дынкович с годовым доходом в 258 685 рублей. Владеет депутат тремя земельными участками и жилым домом площадью 42 кв.м. В пользовании также имеет жилой дом площадью 30 кв.м. Машины Дынкович не имеет.