19 марта на творческой встрече Грымов высказал свои мысли по поводу домика Лизы Калитиной. По словам советника врио губернатора Орловской области по культуре, дом литературного персонажа должен жить.

«Конечно, это уникальное место. Но сегодня его состояние плачевное - я бы даже назвал это останками культурного наследия. Есть проект восстановления. Допустим, нашли частные деньги, но вопрос - как это будет жить. Я предлагал сделать там дворец бракосочетания, ведь расположенное рядом дворянское гнездо - излюбленное место молодоженов. Мне тут же сказали: "Нет! Не трогайте!". А что не трогайте? Это развалины. Тогда их нужно законсервировать, как в Риме. Никто же не восстанавливает Колизей?   Конечно, создание кафе или гостиницы - это утопия. Но я считаю, этот домик должен жить», - сказал Грымов.

Напомним, дом Лизы Калитиной уже несколько лет пытаются отремонтировать. Однако постоянно возникают проблемы либо с финансированием, либо с отсутствием подрядчика. В январе горсовет согласовал  проект реставрации дома Лизы Калитиной. Ранее городские власти заявляли о планах найти инвестора, которому сдадут дом в аренду за 1 рубль, а тот возьмет на себя обязательства по его реставрации с сохранением историко-культурного облика. Первый зам главы администрации Олег Минкин отмечал, что хотя по проекту - это культурно-образовательный центр, но в случае чего вид его использования можно изменить. «Возможно, инвестору это может быть обременительно и неинтересно. Если будет интересно сделать ресторан - почему нет? Главное - сохранить облик здания», - отметил чиновник. Это предложение возмутило вице-спикера облсовета, курирующего вопросы возрождения парка Дворянское гнездо. Михаил Вдовин предложил чиновникам, согласным сделать в доме Лизы Калитиной ресторан, устроиться туда половыми.