На прошедшем рабочем совещании в городской администрации сити-менеджер Орла Александр Муромский призвал чиновников усилить работу контрольного органа и не допустить финансового краха муниципальных предприятий, сообщает пресс-служба администрации города.

«По муниципальным предприятиям, которые находятся в рискованном положении, подготовьте конкретные предложения, которые помогут оздоровить финансовую ситуацию. Проанализируйте расходы, доходы, внутрихозяйственную деятельность, причины, по которым возникли проблемы. Обязательно приглашайте руководителей этих предприятий, ведите с ними диалог, чтобы не получилось так, что через несколько месяцев на наших столах появились новые заявления о банкротстве», - сказал Александр Муромский.

В частности первому заместителю Олегу Минкину поручено тщательно проработать план по выводу из кризиса муниципального транспортного предприятия ПАТП-1, которое находится в процедуре банкротства. Александр Муромский отдельно подчеркнул, чтобы за все действия по реализации плана были персональные ответственные. План вывода предприятия из кризиса повторно обсудят с депутатами в конце марта на сессии горсовета.

Финансовое состояние муниципальных предприятий Орла находится в плачевном состоянии. Так, на заседании 21 февраля, было озвучено, что все орловские предприятия за год сработали с прибылью в 57 млн рублей и убытком в 97 млн рублей. Тогда мэр попросил руководителей предприятий перестать доить бюджет и искать пути выхода самостоятельно, поскольку денег там нет.