Министр транспорта РФ Максим Соколов не уверен, что восстановление работы орловского аэропорта - хорошая идея. Свое мнение после осмысления увиденного он высказал во время совещания в облправительстве 2 марта, посвященного развитию транспортной инфраструктуры Орловской области.

Главным негативным фактором, из-за которого возобновление авиасообщения в регионе может не получиться, это неудачное расположение аэропорта.

«Вопрос транспортной доступности Орловской области актуален. Но если говорить объективно, то расположение аэропорта в черте города - это его минус. Если говорить о возобновлении авиасообщения, то необходимо выводить аэропорт за черту города. Это вопрос безопасности, - заявил министр.

Он подчеркнул, что Орловщина хоть и имеет хорошее автомобильное и железнодорожное сообщение с другими регионами, но именно их дальнейшему развитию и следует уделить внимание.

Часом ранее, во время посещения территории аэропорта, Максим Соколов говорил, что идея создания на его базе «аэрохаба», то есть грузового сообщения, требует больших затрат, но ее необходимо тщательно продумать.