Депутат Орловского облсовета Игорь Рыбаков призвал председателя регионального парламента Леонида Музалевского уйти в отставку. Это предложение народный избранник высказал 28 февраля перед началом очередной сессии.

Рыбаков назвал спикера облдумы лжецом и заявил, что тот не достоин занимать высокое кресло. В том числе, депутат поставил Музалевскому в претензию деятельность руководства облсовета в период губернаторства Вадима Потомского: например, продавили законопроект об увеличении транспортного налога, при этом избирателям было объявлено, что не одна фракция, а весь облсовет принимал такое решение. 

«Вы выворачиваете карманы жителей, сложите полномочия!» - заявил Рыбаков.

После выступления депутата секретари облсовета напомнили ему, что подобные вопросы должны рассматриваться в разделе разное, а не в основной повестке. Сам Леонид Музалевский не стал комментировать предложение, отметив, что депутатам нужно «дать возможность посолировать».

Напомним, в ночь на 20 февраля в Покровском районе появились билборды с критикой Музалевского. В этот день спикер облсовета вместе с губернатором посещали данный район. Музалевский назвал билборды «провокацией и местью коррупционеров».