Фундамент дома №175 по ул. Московской подмывают сточные воды. Об этой проблеме главе администрации Орла Александру Муромскому сообщили собственники квартир в ходе приема граждан.

По словам жителей дома, в 2016 году ТМК «Гринн» планировал возвести в их районе дополнительный корпус, недалеко от дома рабочие успели вырыть огромный котлован. Однако проект был заморожен.

Теперь, по словам жителей, из котлована вытекает вода, которая уже добралась до их дома и затопила подвал. Люди боятся, что деревянные перекрытия дома 1949 года постройки не выдержат воздействия воды и опорные конструкции рухнут вместе с домом. 

Они также отметили, что проверка управления Госстройнадзора показала, что разрешения на проведение работ у компании не было.  

Как сообщает пресс-служба мэрии, в связи с поступившим обращением Александр Муромский поручил организовать выездную комиссию с участием представителей Жилинспекции и управляющей компании, чтобы выяснить причину появления в подвальных помещениях воды, а также решить вопрос с представителями ТМК «Гринн» о ликвидации котлована.