Денежные средства администрация Орла планирует распределить по ряду направлений. Куда именно будут направлены деньги, обсудили на профильном комитете горсовета 13 февраля. 

- Увеличение доходов ожидается от перечисления части прибыли муниципальных предприятий. Это 16 миллионов рублей. В частности, речь идет о продаже помещения бани на улице Октябрьской, - пояснил начальник финансово-экономического управления горадминистрации Артем Митасов.

По его словам, на это помещение есть интересант, но вместе с тем, есть и риск не получить эти деньги. Еще 15 млн рублей администрация Орла уже получила от штрафов, санкций и возмещения ущерба и 6 млн - это дотации на сбалансированность бюджета. 

Так, 3 млн из этих средств пойдут на первый взнос фонду капремонта по мировому соглашению о погашении образовавшейся задолженности. Еще 5,6 млн рублей выделят УМИЗ, управлению городского хозяйства и транспорта достанется 4,6 млн рублей и другим управлениям. 

Народные избранники эти изменения в бюджете города приняли. Однако окончательное решение станет известно на февральской сессии горсовета.