Орловский районный суд 12 февраля принял решении о проведении закрытого судебного заседания по делу экс-начальника отдела ОБЭП по городу Орлу Павла Доброхвалова и его бывшего подчинённого Дмитрия Борисова, обвиняемых в покушении на мошенничество, передает корреспондент "Орловских новостей".

С ходатайством о проведении заседания в закрытом от СМИ режиме выступил Борисов, чей допрос должен состояться сегодня. Борисов заявил, что его показания будут новыми, он, в том числе, намерен ссылаться и озвучивать тактику и методы проведения оперативно-розыскной деятельности, а озвученные им сведения могут составлять государственную тайну. Против удовлетворения этого ходатайства выступили гособвинение и представитель потерпевшего. Однако суд принял решение его удовлетворить. Таким образом, допрос подсудимых по делу будет проведен в закрытом режиме. 

Доброхвалов и Борисов были задержаны летом 2016 года в парке отдыха Горки. По версии следствия, при получении 1,7 млн рублей от орловского бизнесмена Владимира Тильмана. Всего, по данным следствия, полицейские просили у Тильмана 4 млн рублей. В обмен они обещали бизнесмену решить его проблемы с правоохранительными органами и инициировать дела против его конкурентов. Сам Тильман в этот момент действовал в рамках ОРМ, проводимых ФСБ.

Обвинительное заключение по делу утверждала Генеральная прокуратура РФ. Следствие вело Главное собственное управление СКР.