Два грабежа произошли в Советском районе Орла с разницей в 45 минут. Подозреваемыми оказались двое подростков и 19-летний ранее судимый житель Орловского района, сообщает УМВД по Орловской области.

«В первом случае жертвой злоумышленников стал 22-летний орловец. На Бульваре Победы неизвестные силой отобрали у него мобильный телефон. А через 45 минут на улице Матросова злоумышленники напали на 30-летнюю женщину и применив насилие, завладели ее сумкой, в которой находились деньги и банковские карты», - рассказали в ведомстве.

По этим фактам возбуждены уголовные дела.  19-летнего парня задержали. У него оперативники обнаружили похищенный у орловца телефон. Задержанный признался в причастности к грабежам. Позже рядом с его домом полицейские нашли фрагменты женской сумки и кошелька, который тот ранее пытался сжечь. Также оперативники изъяли банковскую карту на имя потерпевшей. Степень причастности к преступлению несовершеннолетних орловцев устанавливается. При этом отмечается, что один из них уже неоднократно попадал в поле зрения полицейских из-за совершения противоправных деяний.