Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков 30 января в Москве провел переговоры с послом Белоруссии в России Игорем Петришенко.

Как сообщил портал БЕЛТА со ссылкой на Петришенко, стороны договорились наращивать темпы сотрудничества, а также увеличить товарооборот с республикой. На переговорах отмечалось, что активно растут поставки белорусской сельскохозяйственной техники для нужд Орловской области. Кроме того, речь зашла о поставках белорусской дорожно-строительной техники. Посол сообщил, что руководство Орловской области заинтересовалось новыми белорусскими разработками техники для коммунального хозяйства, автобусами.

«Для нас Беларусь является ключевым партнером. Наблюдается позитивная тенденция во взаимном товарообороте, и мы поставили достаточно амбициозную задачу о выходе на уровень рекордного 2012 года в ближайшей перспективе», - приводит слова Клычкова пресс-служба правительства Орловской области.

Отмечается, что Клычков пригласил белорусскую сторону на праздничные мероприятия по случаю 200-летнего юбилея Ивана Тургенева, а также предложил принять участие в Дне поля, который традиционно проходит в Орловской области в начале июля.

В январе-ноябре 2017 года товарооборот Беларуси с Орловской областью составил 93,2 млн долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 36,7%. Белорусский экспорт достиг 49,6 млн долларов США (рост на 30,5%), импорт - 43,6 млн долларов США (рост на 44,4%).