В Орловском районе продолжается работа по реализации программы по переводу на газовое отопление социальных объектов. В первую очередь это коснется образовательных учреждений. Эта тема обсуждалась сегодня, 30 января, на рабочем совещании в районной администрации.

8 дошкольных групп находятся в данный момент на электрическом отоплении. Вопрос о переводе социальных объектов неоднократно поднимался на совещаниях в администрации Орловского района – ведь экономия весьма ощутимая – плата за газовое отопление практически в три раза меньше, чем за электрическое.

Были проведены подготовительные работы по изготовлению технической документации для перевода учреждений с электрического на газовое оборудование. В данный момент разрабатывается проект для дошкольного отделения школы им. Бабухина, она станет первой из восьми групп, которые переведут на газовое отопление.

«До начала отопительного сезона следующего 2018-2019 учебного года необходимое переоборудование должно быть проведено во всех дошкольных отделениях», – поручил чиновникам глава Орловского района Юрий Парахин.

Также подготовлен план по переводу на газовое оборудование библиотек и сельских клубов в поселениях района.