29 января в редакции региональных СМИ и администрации популярных групп в соцсети «Вконтакте» начали поступать предложения опубликовать заказной материал о прошедших акциях Алексея Навального в городах России. Подобное предложение поступило и в редакцию «Орловских новостей».

Неизвестный человек прислал предложение на электронную почту издания. В частности, он предложил за денежное вознаграждение разместить в новостях на интернет-портале публикацию о том, что акция оппозиционера Алексея Навального в Орле 28 января провалилась. При этом материал попросили опубликовать без пометки «реклама», а также поставить ссылку на статью в газете «Новые известия».

В «джинсе» предлагалось указать, что «в большинстве городов мероприятия оказались согласованными», а в Орле «митинг» не собрал и сотни человек. Кроме того, «эксперты» назвали такую явку провальной.

Отметим, что некоторые паблики «ВКонтакте», например «Интересный Орел», заказной материал опубликовали. Также отметим, что подобные предложения о публикации заказных материалов имели место и в других регионах, например в Иркутске.

Напомним, 28 января по всей стране прошли акции Навального, заявленные как «забастовка избирателей». В Орле власти не согласовали шествие, поэтому сторонники оппозиционера провели на площади Ермолова флешмоб и одиночные пикеты. Всего, по разным данным, в нем приняли участие от 50 до 100 человек.