В день выборов президента России 18 марта в Орловской области организуют голосование по проектам благоустройства общественных территорий.

Как отметили в пресс-службе правительства области, прием предложений в целях определения перечня общественных территорий для вынесения на голосование муниципалитетами организован оперативно и в установленные сроки, он продлится до 9 февраля. После его окончательного формирования в СМИ будут опубликованы дизайн-проекты благоустройства для ознакомления с ними жителей муниципальных образований. А 18 марта жителям предложат прийти на избирательные участки и принять участие в рейтинговом голосовании.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, сообщали, что аналогичным образом явку на президентских выборах планируется повышать в ряде регионов страны. Порядок такого голосования о благоустройстве российское правительство утвердило еще в декабре. Отбор проектов благоустройства может проводиться в муниципальных образованиях с населением более 20 тысяч человек.

Ранее стало известно, что в Москве в день выборов президента могут провести референдум об объединении районов Марьино и Люблино.  Вместе с выборами президента уже запланирован референдум в Волгоградской области. Избирателей спросят, хотят ли они перейти из московской часовой зоны в более раннюю (МСК+1). При этом за последние три года часовые зоны в российских регионах меняли десять раз, но никогда не проводили референдумов по этому поводу.