Начальник УКХ Орла Светлана Климова 25 января на сессии горсовета озвучила информацию о судьбе непринятых трех дворов, ремонтируемых по программе 2017 года. По ее словам, в настоящее время идут суды с подрядчиком.

- Мы уже получили 520 тысяч рублей штрафа по банковской гарантии. Подрядчик в суде пытается добиться частичной приемки и оплаты работ. Наше видение дальнейшей ситуации такое, либо по решению суда подрядчик за свой счет выполнит ремонт этих дворов в 2018 году, либо это придется делать за счет Дорожного фонда. К новому сезону данный вопрос должен быть решен, - рассказала Климова.

Она также добавила, что проводит ревизию всех контрактов, заключеннных УКХ, с подрядчиками ведется претензионная работа. Только по дворам уже удалось взыскать 2 млн рублей, в судах иски еще на 2,7 млн, готовятся и другие иски.

В 2017 году в программу «Формирование комфортной городской среды» вошли 76 дворов, бульвар Победы, парк Ботаника, а также Детский парк (составление сметы). На эти цели выделили 131 млн рублей. Работы должны были завершить в сентябре, но сроки растянулись до конца года. Три двора так и не приняли.

В программу 2018 года вошли 75 дворов. По ним завершается подготовка проектно-сметной документации. В 1 квартале этого года власти планируют поторговать объекты.