Для спасения МУП "ПАТП-1" городские чиновники попросили у области 62 млн рублей. Такую информацию 25 января озвучил начальник УМИЗ Максим Лобов.

- Было принято решение сохранить предприятие и обратиться в областную администрацию за финансовой поддержкой в размере 62 млн рублей. Губернатор нас поддержал и услышал. Поручение направлено замгубернатору по экономике и финансам Вадиму Тарасову. Ситуация будет на контроле, - сказал Лобов.

Чиновник также отметил, что обязательным пунктом в плане спасения предприятия будет изменение маршрутной сети.

Депутат Евгений Косогов призвал коллег объединиться ради спасения предприятия.

- Горсовет - не страусиная ферма, а депутаты - не страусы, чтобы прятать голову в песок. Призываю объединиться и единым фронтом идти на спасение предприятия. Уже есть решение о выделении 20 автобусов из Москвы. Поверьте, Москва каждый год может выделять по 20 автобусов. Предприятие еще можно спасти и я не позволю его задавить, - выступил Косогов.

Лобов отметил, что в настоящее время существуют сложности во взаимопонимании с конкурсным управляющим предприятия.

- Сейчас еле-еле уговорили конкурсного управляющего, чтобы не закрывать предприятие сразу после нового года. Теперь он намерен закрыть предприятие с февраля. Будем дальше его уговаривать этого не делать, - отметил Лобов.

Также, согласно представленной дорожной карте, власти намерены объединить авто- и электротранспортные предприятия. Однако с этим оказался не согласен руководитель ТТП Александр Коровин.

- Курица и утка, конечно, птицы, но скрестить их нельзя, - заявил Коровин.

Глава города Александр Муромский отметил, что ситуация находится на контроле.

- Администрации города было дано поручение подготовить дорожную карту. Мы представили свое видение, а хорошее или плохое - это еще предстоит обсуждать, - подытожил Муромский.

Дело о банкротстве ПАТП-1 находится в финальной стадии, 1 февраля суд вынесит официальное решение. Выступая перед депутатами облсовета, первый замглавы горадминистрации Олег Минкин заявлял, что спасти ситуацию может решение городской администрации взять на себя обязанность по выплате задолженности по налогам. В худшем случае, имущество предприятия направят на реализацию.

Дорожная карта по выводу ПАТП-1 из кризиса