Следственный комитет инициировал производство доследственной проверки по факту избиения подростками 12-летней девочки в одном из детских центров Орла, сообщает СУ СК по Орловской области. 

«Сейчас проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также выясняются причины и условия, способствующие совершению противоправных действий в отношении малолетней. Следствием также будет дана объективная оценка бездействию должностных лиц учреждения, в котором содержалась малолетняя воспитанница. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - рассказали в ведомстве.

Напомним, вечером 9 января воспитанницы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Орле избили 12-летнюю девочку и заставили извиняться на коленях. 15-летних воспитанниц центра разозлило то, что девочка рассказала воспитателям о том, что они ночью фотографировались голыми. На видео подростки избивают рыдающую девочку. Проверку уже инициировали в прокуратуре и УМВД. Воспитанниц, избивших девочку, поместили в Центр временного содержания при УМВД России по Орловской области на 30 суток.