Чиновники не успели подготовить проектно-местную документацию до нового года. Такая информация была озвучена 16 января на совещании в горадминистрации руководителем управления капитального строительства Сергеем Костиковым. 

«В программу 2018 года вошли 75 дворов. На сегодняшний день проектно-сметная документация готова на 85-90%. По оставшимся дворам осталось согласовать проекты с жителями. До конца января в этом вопросе будет поставлена точка», - сказал Костиков.

Сити-менеджер Орла Александр Муромский напомнил чиновнику, что в 1 квартале необходимо уже поторговать объекты. Он отметил важность соблюдения сроков,"чтобы в апреле уже начать работы по ремонту и не уходить в зиму". А кроме того, глава города порекомендовал управлению начать уже сейчас составлять сметы и по другим дворам, не вошедшим в программу этого года.

«Нарабатывайте портфель смет на будущее. Возможно, в течение года будет дополнительное финансирование», - добавил сити-менеджер. 

Что касается ремонта дорог , то начальник УКХ Орла Светлана Климова озвучила, что до конца февраля ПСД проверят на достоверность сметной стоимости. А в конце января будут подведены итоги конкурса по выбору подрядчика, который проведет ямочный ремонт. Для того, чтобы принять оперативные меры по устранению недостатков на дорогах областного центра, заключат прямой договор на производство такого вида работ.

В 2017 году в программу «Формирование комфортной городской среды» вошли 76 дворов, бульвар Победы, парк Ботаника, а также Детский парк (составление сметы). На эти цели выделили 131 млн рублей. Работы должны были завершить в сентябре, но работы затянулись до конца года, что вызвало много нареканий со стороны жителей и депутатского корпуса. В программу 2018 года уже вошли 75 дворов. Подготовку проектно-сметной документации в этом году поручили УКС Орла, так как по итогам прошлого года, по мнению депутатов, УКХ не справилось.