В доме №26 на Раздольной сейчас производится монтаж подъемника, а также пуско-наладочные и испытательные работы, сообщает СУ СК по Орловской области.

Речь идет о доме, где живет ребенок с ограниченными возможностями здоровья, который не может выйти на улицу уже два года из-за того, что в доме не работает подъемник. 

В ведомстве заявили, что расследование возбужденного после выхода в эфир НТВ сюжета о ситуации уголовного дела будет завершено в ближайшее время.

«Сотрудники следственного управления с руководством завода проработали вопрос об изготовлении подъемника в максимально короткие сроки, а также провели ряд совещаний с должностными лицами администрации города, на которых было принято решение о выделении денежных средств для приобретения нового подъемника», - рассказали в следственном управлении.

Напомним, что ребенок с ограниченными возможностями, проживающий в доме №26 на улице Раздольной, уже два года не может выйти на улицу из-за того, что в подъезде не работает подъемник. Ситуацией заинтересовался следственный комитет РФ. За неисполнение решения суда судебные приставы наложили штрафные санкции на администрацию Орла и возбудили исполнительное производство. Сити-менеджера предупредили об уголовной ответственности, в случае если решение суда не будет исполнено. В декабре Александр Муромский объявил, что в УКХ Орла проведут служебную проверку и найдут виновных в ситуации.