Орловская область получила высокую оценку Минэкономразвития по внедрению и развитию ОРВ по итогам 2017 года. В рейтинге качества осуществления оценки регулирующего воздействия регион оказался в группе «высший уровень».

Здесь же расположились наши географические соседи Московская, Калужская, Белгородская области. Первые строчки рейтинга занимают Хабаровский и Краснодарский края, Ульяновская область. Замыкают рейтинг Ингушетия, Калмыкия, Чукотский АО.

«Общие результаты 2017 года показывают устойчивую динамику изменения подходов регионов к нормотворчеству: повышается качество прорабатываемых инициатив, вовлекается все большее количество экспертов от предпринимательского сектора. Мы будем продолжать развивать ОРВ и помогать субъектам повышать качество своей работы. Но главным станет комплексный подход к совершенствованию госуправления в регионах» - прокомментировал рейтинг директор департамента ОРВ Минэкономразвития России Вадим Живулин.

При подготовке рейтинга эксперты уделяли внимание качеству практического применения инструментов ОРВ, результативности и информационной политике: открытости и прозрачности работы системы. В зависимости от количества набранных баллов регионы распределили по группам: «высший уровень», «хороший уровень» и «удовлетворительный уровень».