«Орловские новости» продолжают подводить итоги уходящего года. 2017 год был достаточно щедрым на события, многие из которых жители региона старались запечатлеть на видео - это специально записанные ролики, случайные кадры, видеорегистраторы и камеры видеонаблюдения. Мы решили выбрать 5 самых «горячих» и просматриваемых.

Первое место- по Орлу пронеслась горящая маршрутка

В Орле на ходу загорелся пассажирский «ПАЗик». Видео с полыхающем автобусом разместил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» Денис Шеламов. По его словам, ЧП произошло 3 ноября около 9 часов утра на Выгонке. Судя по видео, возгорание произошло в кабине маршрутки №7. Поражает невозмутимость водителя, несмотря на языки пламени рядом с собой, он, как ни в чем не бывало, продолжил движение.  После выхода новости "Орловским новостям" стало известно, что в салоне автобуса пассажиров не было, а водитель продолжал движение, чтобы обезопасить участников движения от возможных последствий. Удалившись как можно дальше от оживленной проезжей части, он покинул салон и вызвал спасателей.

Второе место - пожар в ТЦ «Атолл» сняли с квадрокоптера

В соцсети "ВКонтакте" появилось видео борьбы с огнем в ТЦ «Атолл», в том числе и снятое с помощью квадрокоптера. Автор ролика – оператор «Первого областного канала» Владимиp Ноздрачёв. ЧП произошло вечером 8 января. Возгорание началось на 3 этаже в секции канцтоваров и полиграфии. Спасателей вызвал сотрудник ТЦ, не сумевший самостоятельно справиться с пламенем. Из здания эвакуировали 150 человек. В тушении пожара были задействованы все подразделения орловского гарнизона - 93 человека и 39 единиц техники. Общая площадь помещений торгового центра, пострадавших от пожара, составила 900 кв. м. Ликвидаторы ЧП получили награду от губернатора. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара явилось загорание сгораемых материалов (строительных конструкций, изоляции электропроводки) от тепла, выделившегося в результате аварийного режима работы пускорегулирующей аппаратуры люминисцентного светильника.

 

Третье место - видео обысков в офисе Свидетелей Иеговы в Орле

В распоряжении «Орловских новостей» оказалась видеозапись оперативно-розыскных мероприятий ФСБ и УМВД в офисе запрещенной в России организации Свидетели Иеговы, по результатам которых был арестован гражданин Дании Деннис Кристенсен. На видео видно, как оперативные сотрудники совместно с силовиками входят в дом, в котором в данный момент проходило собрание последователей иеговистов. Как отмечалось ранее, при обыске силовики изъяли более 1500 экземпляров религиозной литературы, в т.ч. экстремистского характера, аудио и видеоматериалы собраний, электронные носители информации, средства вычислительной техники, отчетную документацию, отражающую объемы финансирования структуры, источники получения денежных средств, «бланки подписных листов с контактными данными членов общины об отказе от исполнения гражданских обязанностей».

Четвертое место - Киркоров с песней вылетел из Орла на вертолете

После своего очередного выступления на одной из орловских концертных площадок Филипп Киркоров попрощался с городом, спев одну из своих песен. Цитату "Полетели сквозь окна, занавешенные дождем" звезда российской эстрады затянул в вертолете. Видео с музыкальной импровизацией появилось в социальных сетях. Комментируя увиденное, местные жители предположили, что звезду не рискнули везти по орловским дорогам: "Филя даже не рискнул по таким хорошим дорогам ехать, а просто улетел". Кого-то огорчил удручающий пейзаж за окном: "Как будто не из Орла улетает, а из Зоны очуждения". Другие прониклись эмоциями певца: "Когда я буду улетать из Орла, я тоже буду очень рад!"

Пятое место - на центральной площади Орла сел вертолет

15 декабря на центральной площади у здания областной администрации приземлился вертолет. Свидетелями происшествия стали прохожие и сотрудники администрации. Неизвестное воздушное судно простояло на площади около пяти минут и взлетело. Никто из кабины не выходил, Вертолет с номером борта R-66 RA-06382 прилетел из Оренбурга - на нем прилетел некий инвестор. СМИ писали, что гражданский самолет может принадлежать ООО «Ферма «Луговая». Между тем, источники «ОН» отмечали, что приземление на центральной площади города «однозначно не было согласовано и запланировано». В связи с чем «разбор полетов» может произойти также на уровне региональных управлений ФСО и ФСБ. Инцидентом также заинтересовались столичные следователи. В областной администрации назвали факт приземления вертолета на площади Ленина грубым нарушением.