Начальник отдела информационной политики правительства Орловской области Наталья Рожкова написала заявление в прокуратуру на учредителя интернет-издания «Орелград» Владислава Числова, стало известно «Орловским новостям» из собственных источников.

По данным «ОН», Рожкова попросила надзорное ведомство проверить действия Числова на нарушения федерального закона о персональных данных. Основанием для заявления послужила публикация «Орелграда» со ссылкой на телеграмм-канал «Нострадамус», в которой заявлялось, что Рожкова якобы имеет паспорт гражданки США. 

Источники «ОН» отмечают, что сотрудники прокуратуры уже опросили Числова, который отверг свою причастность к телеграмм-каналу. При этом в спорной публикации на «Орелграде» уже внесены корректировки. «Часть материала удалена в связи с тем, что данные о американском паспорте и американском гражданстве Натальи Рожковой не получили подтверждения, поэтому не соответствуют действительности», - говорится в правках. Там также указывается, что Владислав Числов приносит свои извинения Рожковой.

Наталья Рожкова начала работать в правительстве Орловской области в декабре 2017 года. В Орел она приехала по приглашению губернатора Андрея Клычкова. Рожкова  работала в таких федеральных изданиях, как Газета.RU и Lenta.RU. Последним ее местом работы были «Известия», где среди прочего она вела и свою политическую колонку.