Андрей Клычков 19 декабря выступил со своим Инвестиционным посланием. В нем он отразил ключевые меры по совершенствованию инвестиционного климата Орловской области. В частности, Клычков обратил внимание на важность противодействия коррупции и создания открытого бюджета. Депутат Орловского облсовета Сергей Волков, комментируя это инвестпослание врио губернатора Андрея Клычкова, отметил, что в числе ключевых его моментов - открытость для бизнеса и создание привлекательных условий. 

Сергей Волков:

Инвестиционное послание – это всегда ожидаемое событие. Клычков обозначил в нём комплекс мер, необходимых для инвестиционного развития региона. В числе которых – открытость для бизнеса и создание привлекательных условий. Со своей стороны, областной совет ведёт постоянную работу в целях налогового стимулирования инвестиционной деятельности в регионе и увеличения поступлений в областной бюджет.

Законодательно предусмотрены налоговые льготы по налогу на имущество организаций для организаций, зарегистрированных и реализующих на территории Орловской области инвестиционные проекты, включённые в реестр инвестиционных проектов Орловской области.

Кроме того, в соответствии с полномочиями, определёнными для субъектов Российской Федерации федеральным законодателем, в регионе приняты законы в целях поддержки субъектов малого предпринимательства и установления 2-х летних «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Эта мера введена в целях вовлечения в экономику региона физических лиц, осуществляющих неофициальную предпринимательскую деятельность, за счёт снижения налогового бремени.