Интернет-портал «Орлец» опубликовал материал, в котором провел анализ текста инвестиционного послания врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова и нашел в нем плагиат.

Как утверждает издание, в тексте имеются заимствования из речей президента Владимира Путина, экс-губернатора Вадима Потомского, а также первого-вице губернатора Александра Бударина.

«Путин о молодежи: Необходимо снять все барьеры для роста, карьерного продвижения молодежи в бизнесе, системе госуправления, в науке, предоставить ей широкие возможности для личностной и профессиональной самореализации, - приводит цитату «Орлец», а далее приводит слова врио губернатора в инвестпослании: - Клычков о молодежи: мы должны создать условия для карьерного продвижения молодежи в бизнесе, системе государственного управления, в науке и, что не менее важно, предоставить широкие возможности для профессиональной самореализации».

Речь Потомского, по данным издания, и вовсе скопирована слово в слово. «Потомский, 27 сентября 2017, обращение к жителям (да-да, даже из свеженького у экс-губера умудрились утащить прямую речь): Это, в частности, высокотехнологичная промышленность и современный аграрный комплекс, наука, развитая система образования, наличие квалифицированных кадров, богатый потенциал для развития туризма. Клычков: Это, в частности, высокотехнологичная промышленность и современный аграрный комплекс, наука, развитая система образования, наличие квалифицированных кадров, богатый потенциал для развития туризма», - пишет «Орлец».

Андрей Клычков выступил с инвестиционным посланием 19 декабря в ТМК «ГРИНН». На мероприятии, в том числе, присутствовал нобелевский лауреат Риккардо Валентини.