В ближайшее время в областное управление физической культуры и спорта придет новый руководитель. Как сообщает «Вечерний Орел» это место предложили Алексею Берестову, до этого занимавшему должность директора спорткомплекса ОрёлГУ.

Сегодня его кандидатура была одобрена общественным спортивным советом, сообщает издание.

Напомним, шоумен, лидер силового шоу «Русские богатыри», многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Александр Муромский подал в отставку 30 ноября. В качестве главы управления спорта он прославился организацией массовых мероприятий и силовых шоу.

Впрочем, прямые обязанности Муромского как начальника управления спорта почти всегда подвергались критике. Больше всего нареканий он получил за ситуацию с орловским футбольным клубом, который при нем лишился профессионального статуса, ему запретили участвовать во всех федеральных соревнованиях. С уходом Вадима Потомского Александр Муромский все реже стал появляться на работе, был то в отпусках, то на больничных. Некоторые источники отмечают, что чиновнику нужен был трехлетний стаж на госслужбе, который он и нарабатывал в Орловской области.