Суд в Орле изменил меру пресечения укравшему из магазина кроссовки Nike иностранцу с подписки о невыезде на реальный арест.

Как следует из материалов дела, некоторое время назад иностранец по имени Гаргалык зашел в один из магазинов Орла и украл кроссовки. Через некоторое время он явился в полицию и написал явку с повинной. Было возбуждено уголовное дело по статье о краже. Дознаватель не стал его задерживать, взяв с мужчины подписку о невыезде. Однако спустя еще какое-то время мужчина перестал являться в полицию для проведения следственных действий. Тогда дознаватель обратился в суд для изменения иностранцу меры пресечения. На днях суд это ходатайство удовлетворил.

Кстати, в суде адвокат мужчины протестовал против заключения его подзащитного в СИЗО. Защитник, в частности, указывал, что мужчина признал себя виновным в совершении кражи и впоследствии возместил причиненный ущерб, а нарушил меру пресечения в связи с тем, что заканчивался его срок пребывания в РФ, о чём он якобы уведомлял дознавателя и сообщал ему, что будет пересекать границу с последующим возвращением в РФ. А на связь он не выходил якобы потому, что, вернувшись в Россию, у него не было такой возможности, так как сломался телефон и не было денег на билет до Орла.

Впрочем, суд эти аргументы не убедили. Таким образом, дожидаться окончания следствия мужчине придется в следственном изоляторе.