Генеральный директор АО «Орелоблэнерго» Евгений Зиновьев покинул должность, стало известно «Орловским новостям» из собственных источников.

Зиновьев покинул должность после оперативных мероприятий, которые на этой неделе были проведены в офисе компании. В частности, сотрудники правоохранительных органов провели выемку документации. В рамках чего проводились ОРМ – оперативно выяснить не удалось.

Евгений Зиновьев был назначен на должность директора «Орелоблэнерго» в октябре 2014 года по протекции тогдашнего губернатора Вадима Потомского. Тогда же в совет директоров были введены соратники Потомского – зампред облправительства по инвестиционной деятельности Сергей Филатов, начальник имущественного департамента Андрей Синягов и вице-губернатор Александр Ремига. Двое последних лишились своих должностей с приходом нового губернатора Андрея Клычкова.

Ранее сообщалось, что должность директора «Орелгортеплоэнерго» покинул Владимир Дорофеев, который также получил этот пост по протекции Вадима Потомского. Незадолго до его увольнения в офисе компании также были проведены обыски. Не исключено, что деятельность Дорофеева на посту «Орелгортеплоэнерго» получит соответствующую юридическую оценку.