Директор МУП «Спецавтобаза» Павел Плахов представил депутатам план мероприятий по выводу предприятия из кризиса. По озвученной информации, рабочая группа разработала трехлетний план по выводу предприятия из предбанкротного состояния. 

Сегодня предприятие имеет долг 127 млн рублей, из которых 3,2 млн - долги по зарплате, еще 54 млн - долги по налогам. В этом году предприятие сработало в убыток 25 млн рублей.

«Чтобы разблокировать наши счета и предприятие могло работать, необходима субсидия в размере 60 млн рублей», - сказал Плахов.

С этим не согласился депутат Сергей Елесин.

«Было мнение, чтобы направить эти 60 млн на создание новой организации с нуля. Это будет эффективнее, чем реанимировать предприятие с такой задолженностью. 60 млн - колоссальная сумма для бюджета. Мы должны понимать, что потом придется еще миллионов 80 вложить в это предприятие», - возмутился Елесин.

Среди других предложений по выводу предприятия из кризиса звучало также, что муниципальное унитарное предприятие путем реорганизации необходимо преобразовать в общество с ограниченной ответственностью, что позволит повысить оперативность принятия управленческих решений для предприятия, увеличить конкурентоспособность, сократить штат, улучшить эффективность деятельности при заключении и исполнении муниципальных контрактов, как основного подрядчика (сейчас Спецавтобаза в основном работает на субподрядах), в частности, звучало, что Спецавтобаза сможет принять участие в конкурсных процедурах на ремонт улично-дорожной сети в 2018 году, а также упростить работу по процедуре закупок. Кроме того, предполагается, что реорганизация даст возможность  создать предприятие по вывозу ТБО и получать с этого прибыль.

Депутаты большинством голосов приняли эту программу.