Акции муниципального АО «ОрелОтель» включаются в прогнозный план приватизации на 2018 год для того, чтобы город имел достаточный объем средств для обеспечения взятых обязательств по кредитам. Об этом заявил мэр Орла Василий Новиков.

При этом, по словам мэра, включение акций в прогнозный план не означает того, что акции действительно будут проданы.

«Это обусловлено необходимостью иметь в прогнозном плане приватизации на 2017 год достаточный объем средств для обеспечения взятых городом кредитных обязательств. Следует напомнить, что кредит был взят для погашения кредиторской задолженности и социальных выплат, в том числе на школьное питание. При этом мы понимаем, что реализовать акции до конца года нереально. В 2018 году администрации предстоит искать другие предложения для включения в прогнозный план приватизации», - сказал Василий Новиков.

Предложение о включении акций «ОрелОтеля» в план приватизации на будущий год обсуждалось 21 ноября на заседании профильного комитета горсовета Орла. С этим предложением выступила администрация Орла. Стоимость акций в муниципалитете оценили в 1,2 млрд рублей. 30 ноября этот вопрос также рассмотрят на сессии городского парламента.

27 ноября врио губернатора Орловской области Андрей Клычков заявил, что город не будет продавать гостиницы, потому что для этого нет оснований.