27 ноября на профильном комитете горсовета депутаты обсудили исполнение бюджета за 9 месяцев 2017 года, а также проект бюджета на будущий год. В долги в 2018 году администрация Орла входить не собирается. Как озвучил начальник  финансового управления администрации Орла Артем Митасов, план бюджета на 2018 года бездефицитный.

Отмечается, что планируются доходы в размере 4,1 млрд рублей. При этом на сегодняшний день город имеет кредиторскую задолженность в размере 604 млн рублей.

В Контрольно-счетной палате Орла заметили, что в проекте бюджета расходные обязательства учтены не в полном объеме, а именно – нет строчки кредиторская задолженность.

«Таким образом, кредиторская задолженность только возрастет к концу года», - предрекла председатель КСП Орла Татьяна Успенская.

Мэр поручил начальнику финансового управления Артему Митасову учесть замечания Контрольно-счетной палаты и утвердить кредиторную задолженность в проект бюджета на 2018 год.

«Утвердить кредиторку, конечно, необходимо, но при этом важно понимать, что тогда придется отдельно утверждать лимиты, а значит сократить другие строчки расходов. Чтобы минимизировать кредиторскую задолженность, не обойтись без сокращения расходов», - отметил Митасов.