Отремонтированные дороги Орловского района проверили на качество. Сегодня, 13 ноября, дорожная лаборатория КУ ОО «Орелгосзаказчик» взяла пробы асфальта с четырех дорог в поселениях района, сообщили в райадминистрации.

Асфальтовые вырубки сделали на дорогах по улице Пограничной в поселке Живописцев Образцовского поселения, в деревне Бобровка Масловского с/п, поселке Стрелецкий Пахомовского с/п и поселке Биофабрика Лошаковского с/п.

Обочины на всех дорогах укреплены щебнем, работы выполнены в рамках контрактов, гарантийный срок службы асфальтового покрытия – 4 года.

«По результатам полученных заключений экспертизы на качество и соответствие асфальтобетона строительным нормам и правилам будет принято решение о приемке работ», - прокомментировали в районной администрации.

Чиновники также отметили, что ремонт дорог для жителей этих населенных пунктов стал решением застарелых проблем. «Нарекания к  разбитому асфальтовому покрытию центральной дороги на въезде в поселок Стрелецкий со стороны трассы «Орел-Знаменское» неоднократно высказывали и жители поселка, и водители маршруток. Оформление документации на дорогу, находившуюся на балансе ФГБНУ «Всероссийский НИИ ЗБК» для передачи на баланс поселения,  началось этим летом и уже осенью ремонт на проблемном участке дороги завершился», - добавили в районной администрации.