За последние девять месяцев общий объем поступлений в бюджет Орловской области превысил 19,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«В этом году бюджетные поступления превысили прошлогодние показатели. Более чем на 3% увеличились налоговые и неналоговые поступления. Свыше 7,8 млрд рублей поступило в региональную казну безвозмездно из федерального бюджета. Важной составляющей бюджетных доходов является налог на прибыль, он увеличился почти на 380 млн рублей. Прирост по НДФЛ составил 5,3%, более чем на 30% выросли поступления транспортного налога», -  пояснили  в областном правительстве.

В администрации также отметили, что основную долю бюджетных расходов составляет социально-культурная сфера, также выполняются все обязательства по заработной плате бюджетникам, и значительные средства идут на поддержку сельского хозяйства и формирование дорожного фонда.

Вместе с тем на заседании регионального правительства, 13 ноября, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков поручил департаменту финансов подготовить и направить в облсовет и КСП региона отчет об исполнении областного бюджета за эти девять месяцев.