В Заводском районном суде Орла находится 11 исков  к ООО «Империя Отдыха». По одному из них на днях суд вынес решение в пользу орловца, которому не вернули деньги за приобретенную путевку.

«Орловец заранее приобрел путевку на туристическую поездку у турфирмы «Империя отдыха». Директор ООО оформил договор о продаже путевки. После внесения платы, истец по независящим от него обстоятельствам решил расторгнуть договор и вернуть свои деньги. Однако средства ему так и не возвратили», - следует из материалов дела.  

На судебное заседание представитель «Империи Отдыха» не явился. Дело рассматривали в порядке заочного судопроизводства. Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Но пока заочное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Ранее прокуратура области организовала проверку турфирмы «Империя отдыха» в Орле по факту непредоставления услуг в сфере туризма. Поводом для начала проверки послужили многочисленные обращения жителей, которые жаловались на то, что по вине турфирмы они лишились и денег, и возможности отдохнуть.