Информационное агентство «Орловские новости» присоединились к Ассоциации новостных сайтов.

Ассоциацию возглавляет учредитель холдинга, в который входят «Орловские новости», Андрей Мазов. Ассоциация – это некоммерческая общественная организация, объединяющая учредителей и владельцев новостных сайтов на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и целей.

Ассоциация предлагает общую площадку для выстраивания диалога с представителями исполнительной, законодательной власти, госучреждениями и ведомствами с целью защиты прав сетевых изданий в информационном поле. Как отмечается в программных документах, вступление в Ассоциацию позволит объединить усилия учредителей и владельцев для представления общих интересов; совместно решать проблемы в области обработки и распространения новостной информации в Интернете; разрабатывать и реализовывать социально-значимые проекты и программы; оперативно узнавать об изменениях в законодательстве, регулирующем деятельность сетевых изданий и СМИ и прочее.

Партнерская программа сотрудничества предполагает размещение баннера ассоциации на страницах сайтов партнеров. Также предусмотрены членские взносы для участников.

Ассоциация действует на основе Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона "О некоммерческих организациях", Федерального закона "О средствах массовой информации", Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", других законов и иных правовых актов Российской Федерации, Устава.