Редакция «Орловских новостей» решила ежемесячно делиться со своими читателями теми фильмами, которые лично нам особенно понравились или которые мы особенно ждем. Не претендуем на оригинальность, и тем не менее иногда хочется что-то такое посмотреть, но нет времени рыскать по кинопоискам и заниматься отбором пригодного контента. Мы сделаем это за вас, а соглашаться с нашими подборками или нет, тут уж – ваше право. Итак, поехали.

 

Убийство в "Восточном экспрессе"

Кто из вас не читал Агату Кристи? Наверняка, единицы. Экранизация классики, пусть даже и детективного жанра, не всегда задавалась, но и примеров обратного немало. В отношении "Убийства в  "Восточном экспрессе", на наш взгляд, более применим последний тезис. Фильм действительно получился добротный. Даже - если заранее знаешь, кто убийца. Ну, или...Впрочем, спойлера не будет. Достаточно сказать, что режиссер картины Кеннет Брана, тот самый, который снял "Гарри Поттера и Тайная комната", а также "Опперацию "Валькирия". Актерский состав тоже заслуживает внимания. Перечислять всех не имеет смысла, скажем лишь, что Джонни Деппп и Пенелопа Крус - тут.

«Снеговик»

Честно говоря, экранизацию романа Ю Несбё ждем с опаской. Норвежский автор детективов, который в своей стране считается номером один в своем роде, написал блестящую серию историй о крутом детективе Харри Холе. Романы мрачные, пропитанные алкоголем, зачастую наркотиками, мистикой, сексом и жестью во всех своих проявлениях. Сумеет ли режиссер Томас Альфредсон погрузить нас в эту атмосферу – загадка. Впрочем, то, что в главной роли Майкл Фассбендер, сыгравший в сиквеле «Чужого», вселяет оптимизм. Так что, остается дождаться и посмотреть, ведь «Скоро выпадет первый снег и начнется опасная игра».

«Джиперс Криперс 3»

Этот фильм вряд ли нуждается в представлениях. Тем, кто знаком с первыми двумя частями этого триллера, вряд ли нужно что-то объяснять. Тем, кто не смотрел, прежде лучше ознакомиться с предыдущими. Лишнем не будет, фильмы по-своему годные. Отметим лишь, что третью часть об ужасном летающем монстре, появляющимся и устраивающим резню раз в определенный промежуток времени, снял все тот же Виктор Сальва.

«Ужин»

Триллер Орен Мувермана с Ричардом Гиром в главной роли повествует об одном вечере в ресторане. Относительно заезженная история, когда отец заходит далеко в своем намерении защитить сына, совершившего убийство.

«Коматозники»

Как любители слэшеров, ждем этот фильм с большим трепетом. Режиссер Нильс Арден Оплев снял ужастик о том, как пятеро студентов-медиков останавливают сердце своего друга, чтобы посмотреть, что происходит по ту сторону смерти. Естественно, их ждут адские последствия, о которых нам и должна рассказать картина. Словом, запасаемся чипсами и попкорном. Премьера намечена на 23 ноября.