В Орловско-Курском регионе МЖД завершилась подготовка к работе в зимних условиях. Для обеспечения безопасности и надежности перевозок железнодорожники проверили и подготовили инфраструктуру, подвижной состав, технические средства и оборудование, сформировали парк снегоуборочных машин, сообщили в РЖД.  

Особое внимание было уделено подготовке путевой инфраструктуры и систем электроснабжения, отмечают железнодорожники. Так, в регионе провели капитальный ремонт 37 километров пути, заменили 9 стрелочных переводов, уложили порядка 9 километров новых рельс. На 42 станциях более одной тысячи стрелочных переводов оборудовали устройствами электрического обогрева и пневмообдувки для автоматической очистки от снега, подготовили 27 компрессорных установок. Помимо этого, создали необходимые запасы топливно-энергетических ресурсов, основных узлов, оборудования и технических средств.

Для очистки железнодорожного полотна от снега в Орловско-Курском регионе МЖД задействуют 15 единиц снегоуборочной техники, в том числе 5 снегоочистителей,  7 снегоуборочных и 3 пневмообдувочные машины.

Все железнодорожники, работающие на открытом воздухе, полностью обеспечены зимней спецодеждой и обувью, средствами защиты от обморожения.