Депутат облсовета Виталий Рыбаков назвал преждевременной информацию о своем выдвижении на выборах губернатора Орловской области, которые состоятся в сентябре 2018 года.

Ранее СМИ со ссылкой на телеграмм-каналы с аудиторией, исчисляемой десятками подписчиков, сообщили, что Рыбаков встречался с представителями партии «Родина» и обговаривал условия своего участия в губернаторской гонке.

«Относительно того, планирую ли я участвовать в выборах губернатора Орловской области и если да, то от какой партии, на мой взгляд, говорить преждевременно. Что касается встречи с руководством партии «Родина», то я как депутат регулярно встречаюсь с представителями разных партий в Госдуме. В конкретном случае речь шла о поддержке избирательной кампании президента Владимира Путина. Я намерен принимать активное участие в кампании человека, который услышал орловцев и отправил в отставку Вадима Потомского», - сказал Рыбаков «Орловским новостям».

Ранее 6 октября, на следующий день после назначения врио губернатора Орловской области 38-летнего коммуниста Андрея Клычкова, Виталий Рыбаков говорил «ОН», что не исключает своего будущего участия в выборах. «На сегодняшний день я еще не решил, хотя накопленные за последние три года позитивные отзывы граждан и их пожелания работы на улучшение системы областной власти, а также моя сформировавшаяся команда профессионалов дают мне все возможности для потенциального участия в выборах», - говорил Рыбаков. Вместе с тем он также отмечал, что готов поддерживать Андрея Клычкова, если тот будет работать на благо Орловской области.

В 2014 году во время губернаторских выборов партия «Родина» сняла своего кандидата Сергея Исакова в пользу Вадима Потомского. Причем объявил об этом руководитель штаба Геннадий Парахин, а позже сам Исаков сказал, что ничего об этом не знал. Впоследствии Парахин получил должность в правительстве Вадима Потомского, где трудится до сих пор.