В администрации Орла рассказали, куда делась контейнерная площадка, прикрепленная к дому №88 по Наугорскому шоссе – это были баки для хозсубъектов, для жителей есть мусорные камеры в самом доме.

«Контейнерная площадка предназначалась для арендаторов и собственников нежилых помещений, находящихся в доме. Изначально она располагалась во дворе, но по предписанию Роспотребнадзора, контейнеры вынесли за пределы дворовой территории. Ей начали пользоваться не только хозсубъекты, расположенные в доме. Из-за чего на контейнерной площадке постоянно возникало перенакопление отходов. Управляющей компанией «Эксплуатация жилья», обслуживающей здание, было принято решение контейнеры убрать, а ТБО складировать непосредственно в мусорные камеры дома. После того, как контейнеры убрали, жители продолжили выносить мусор на данную территорию. До конца недели здесь разместят объявление, информирующее жителей о запрете складирования мусора», - сообщил глава Советского района Артем Левковский.

Мусор, заверили чиновники, 7 ноября, вывезли.

Накануне в соцсетях появилась фотографии очередной свалки на Наугорском шоссе. Но самое интересное, как отмечает автор поста, свалка образовалась, потому что исчезли мусорные контейнеры.