Контрольно-счетная палата Орловской области нашла нарушения в финансово-хозяйственной деятельности АО «Племенной завод имени А. С. Георгиевского.

«Общий объём проверенных средств, исчисляемый в денежном эквиваленте, составил 259,9 млн. рублей, из них установлено нарушений действующего законодательства Российской Федерации и Орловской области на сумму 23,6 млн. рублей», - говорится в отчете КСП.

Нарушения были найдены в документации на недвижимость, аренду и в учете лизинговых платежей. Например, на племенном заводе не оформлена государственная регистрация права собственности на 51 объект недвижимого имущества балансовой стоимостью 3,6 млн рублей. Также на период проверки из перечня объектов, подлежащих передаче в государственную собственность субъекта РФ и муниципальную собственность, на балансе племенного завода продолжали числиться 40 жилых домов (квартир).

Результаты проверки КСП направила главе региона Андрею Клычкову и в прокуратуру. Племенному заводу внесено представление для устранения выявленных нарушений и принятия мер по недопущению их в дальнейшей деятельности.