Заместитель главы администрации Орла Роман Игнтаушин покидает свою должность. О этом сообщил депутат горсовета Евгений Косогов.

По словам Косогова, Игнатушин покинет свою должность 7 ноября, после чего займет место заместителя директора регионального Фонда капремонта. Источники в городской администрации информацию об уходе чиновника подтвердили, однако «на сегодняшний день никаких документов не подписано».

«Считаем данный факт [переход Игнатушина в Фонд капремонта] очередным крайне недальновидным решением исполнительной власти Орловской области. Де-юре и де-факто данное назначение для «нерадивого» и «профнепригодного» чиновника – «Главного специалиста Орловской области по отпискам» Романа Игнатушина по всем меркам является повышением по службе», - говорится в заявлении движения «Без Ям Орловщина», которое возглавляет Косогов.

В заявлении также говорится, что движение «от лица жителей г.Орла» обращается к врио губернатора Андрею Клычкову  с просьбой провести служебную проверку по данному факту «и не позволить данному чиновнику занять должность»,  «так он абсолютно не способен выполнять любые поручения и будет лишь заниматься отписками в рамках занимаемой должности».

Роман Игнатушин занял должность заместителя главы администрации Орла в конце 2015 года. Он курировал сферу ЖКХ. За время работы он часто подвергался критики со стороны жителей. Кроме того, несколько раз вопрос о его увольнении ставил депутат Косогов.