Глава Колпнянского района Виктор Громов на встрече с главой Орловской области Андреем Клычковым во время его визита в Колпну 1 ноября попросил увеличить финансирование на строительство и ремонт дорог, передает корреспондент «Орловских новостей».

Громов заявил, что в этом году были полностью освоены 30 млн рублей, «но далеко не все проблемы были решены».

«Просим в следующем году увеличить финансирование раз в пять, мы их тоже освоим», - пообещал глава района.

Также Громов добавил, что исполнение бюджета в районе до сих пор остается на уровне 2016 года. Связано это с перерасчетом кадастровой стоимости участков и иным налогообложением для ряда налогоплательщиков. На сегодняшний день Колпнянский район, по словам Громова , собрал 10 млн налогов. Но вместе с тем расходная часть превышает доходную. Поэтому сейчас приоритетной задачей для района является поиск дополнительных средств. Так, оптимизация чиновников (объединение поселков администраций) на 4,5 млн рублей снизила расходы.

Андрей Клычков отметил, что опыт Колпнянского района необходимо перенимать и на другие муниципалитеты. В частности, речь шла об инвестициях. Только сахарный завод инвестировал 118 млн рублей в уставной капитал, в планах переработка 6 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки.