Руководитель фракции «Единой России» в Орловском областном совете Михаил Вдовин считает, что предстоящая кадровая ротация в руководстве партии в регионах – естественный процесс. При этом, по словам парламентария, он должен проводиться максимально взвешенно и продумано.

Вдовин отметил, что ротация будет проведена в том числе в политсовете партии в Орловской области.

«Ротация - это естественный процесс партийного строительства, который позволяет получить опыт политической деятельности максимальному количеству членов партии и с другой стороны постоянно подпитываться свежими идеями. Вместе с тем она должна проводиться максимально взвешенно и продуманно, чтобы был принцип преемственности. На предстоящей в начале декабря партийной конференции мы проведем плановую и обязательную процедуру: 10-процентную ротацию партактива регионального политического совета», - сказал Михаил Вдовин.

Кто может попасть под ротацию, парламентарий уточнять не стал. В региональной политсовет партии входят 60 человек, в том числе лидер реготделения Леонид Музалевский, сам Михаил Вдовин, зампред горсовета Орла Владимир Негин, глава Орловского района Юрий Парахин, зампред правительства области Андрей Усиков, мэр Орла Василий Новиков и другие.

29 октября газета «Коммерсант» написала, что в ближайшее время и. о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак проведет в регионах серию встреч с секретарями региональных отделений партии и партактивом. Источники “Ъ”, близкие к администрации президента (АП), не исключают, что по итогам этих встреч некоторые из руководителей отделений уйдут в отставку, поскольку будет взят курс на обновление, так же как и в губернаторском корпусе.

Встречи Турчака пройдут накануне региональных партконференций. В ноябре и начале декабря региональные отделения на конференциях выберут делегатов на съезд и проведут кадровые замены партийного руководства.