Премьера скандального фильма кинорежиссера Алексея Учителя «Матильда» состоится 26 октября. Картину о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской смогут посмотреть и орловцы.

Премьера состоится во всех кинотеатрах Орла - «Победа», «Гриннфильм», «Современник», «Синема Стар», «ЦУМ-кино». Узнать точное время показов можно на сайтах кинотеатров.

Отметим, что первыми «Матильду» увидели жители Владивостока. Показ прошел в начале сентября текущего года. Чтобы чего не вышло, в кинотеатре дежурили полицейские.  

Алексей Учитель приступил к съемкам исторической драмы в 2014 году. Все ждали подробностей о новом творении именитого режиссера. Когда же производство картины подошло к завершению, общественность неожиданно начала агрессивно возражать и требовать запретить показ фильма. Так, депутат Госдумы Наталья Поклонская в ноябре 2016 года попросила генпрокурора проверить фильм Алексея Учителя "Матильда", посчитав картину "угрозой национальной безопасности". Однако проверка не нашла нарушений. К фильму так же неоднозначно отнеслась Русская православная церковь.