Политконсультант Дмитрий Фетисов прокомментировал недавние отставки вице-губернатора Орловской области Александра Ремиги и начальника департамента госимущества Андрея Синягова. По мнению Фетисова, врио губернатора Андрей Клычков уволил их сгоряча, хотя и предсказуемо.

Также политконсультант отметил, что у 38-летнего Андрея Клычкова отсутствует «стратегическое мышление по управлению регионом».

«В увольнении Ремиги и Синягова нет ничего удивительного. Они яркие представители команды Потомского и вполне логично, что Клычков видит на их местах других людей. Но то как происходили эти увольнения в очередной раз подтверждает, что у Клычкова нет ни понимания в какой регион он приехал, ни стратегического взгляда по управлению регионом. Местные эксперты уже писали о том, что увольнение было неожиданным. То есть Клычков принял это решение сгоряча, не взвесив все обстоятельства и не предложив кандидатуры взамен и даже не объяснив толком причины увольнения. Отсутствие стратегического мышления по управлению регионом показывают и другие публичные шаги Клычкова», - написал Фетисов для сайта ИА Rex.

Вместо приоритетных сейчас для него направлений по работе над бюджетом и отопительным сезоном, пишет Фетисов, Клычков занялся темой благоустройства областного центра, актуальность которой для Орла далека не приоритетна.

«Не сделано за достаточный промежуток времени и никаких серьезных шагов по выстраиванию отношений с местными СМИ, что грозит Клычкову потенциальными серьезными имиджевыми проблемами», - написал Фетисов.

Александр Ремига и Андрей Синягов был отправлены в отставку 23 октября. Об этом чиновникам сообщил Клывчков на выездном заседании правительства в Малоархангельске.Оба чинонвника были приглашены в регион Вадимом Потомским.

19 октября Клычков взял в советники по СМИ белгородского блогера Сергея Лежнева, который уже успел вызвать недовольство у представителей местного медиасообщества своими высказываниями в Telegram. «Тут у каждого клана свои СМИ, которые отстаивают интересы своих «кошельков». И поверьте мне на слово, тут не думают над тем как бы мягче написать, тут всё наоборот — изощрённей», - написал Лежнев в первый день своей работы в Орле. Чуть раньше он заявил, что большинство орловских информресурсов «созданы тупо мочить власть». «Нет репортажей о проблемах жителей, нет журналистских расследований о выявлении коррупции, нет поднятия актуальных проблем и тд. Есть просто куча статей с дерьмом и грязью, без фактов и доказательств. Я себе такого никогда не позволял», - написал Лежнев. В местном медиасообществе отнеслись к этим словам с некоторым удивлением и заставили вспомнить горький опыт предшественников Лежнева при губернаторе Потомском, которые свою карьеру в Орле начинали с деления СМИ на «своих» и «чужих».