В бюджет 2018 года до сих пор не заложены деньги на празднование 200-летнего юбилея Ивана Сергеевича Тургенева. Информация об этом была озвучена 17 октября на заседании профильного комитета областного совета, передает корреспондент «Орловских новостей».

Вопрос поднял первый вице-спикер облсовета Михаил Вдовин. Он отметил, что чиновники лишь заверили, что в будущем на данные цели заложат в бюджет 6 миллионов рублей.

«Общался я с тульскими коллегами. У них на празднование юбилея Тургенева выделяются космические суммы. Хотя у них там всего - Бежин Луг,- рассказал Вдовин.

Руководитель департамента финансов Елена Сапожникова объяснила отсутствие денег на данной стадии тем, что бюджет в этом году принимается рано, «поэтому не все цифры отражены сейчас». «Ко второму чтению они появятся. Также будем думать над тем, где изыскать средств больше»,-сказала Сапожникова.

Основные мероприятия по празднованию 200-летия Ивана Сергеевича Тургенева пройдут в ноябре 2018 года. Центром станет Орловская область. Одним из самых достопримечательнызх мест в регионе является усадьба матери И.С. Тургенева, а ныне музей-заповедник «Спасское-Лутовиново» в Мценском районе.

Ранее пресс-служба облправительства сообщала, что федеральный центр на празднование юбилея писателя выделил Орловской области 196,46 млн рублей.