Орловский областной суд удовлетворил ходатайство адвоката одного из руководителей юрцентра «Право» Андрея Русецкого и заменил ему оставшуюся часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Таким образом, Русецкий был освобожден из-под стражи.

Как рассказал «Орловским новостям» адвокат Русецкого Иван Онищенко,  осужденный отбыл больше половины срока и получил право на смягчение наказания. С соответствующим ходатайством адвокат обратился в районный суд, но тот оставил его без удовлетворения. Однако апелляционная инстанция это решение отменила. Андрей Русецкий был освобожден. Оставшуюся часть срока ему заменили на ограничение свободы.

Руководители юрцентра «Право» Сергей Барышников, Андрей Русецкий, Олег Коломыцев и Андрей Слобода были признаны виновными по ч.4, ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Как установил суд, они совершили мошеннические действия при приобретении права на недвижимое имущество матери бизнесмена Максима Гладких. Речь о квартире стоимостью 7,5 млн рублей.

Все обвиняемые районным судом были приговорены к реальным срокам лишения свободы. 10 мая 2017 года областной суд снизил сроки Сергею Барышникову, Андрею Русецкому и Олегу Коломыцеву. Барышникову срок снижен с 6 лет лишения свободы до 3,6 лет, Русецкому  и Коломыцеву – с 5,6 до 3 лет. Кроме того, четвертый осужденный Андрей Слобода, районным судом приговоренный к 4 годам лишения свободы, по решению областного суда вышел из-из под стражи, реальный срок ему заменили на 2 года условного.