Директор Орловского краеведческого музея Андрей Минаков исключен из партии «Единая Россия». Об этом «Орловским новостям» сообщили в региональном отделении партии.

Основанием для исключения стал приговор суда в отношении Минакова, которого признали виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Суд приговорил его к штрафу и на полтора года лишил права заниматься педагогической деятельностью за то, что, будучи преподавателем в ОГУ, Минаков взял 3 тысячи рублей от студентки за написание положительной рецензии на выпускную квалификационную работу. Минаков был задержан при получении денег. Суд рассматривал дело в отношении него в особом порядке.

Как сообщили в реготделении «Единой России», членство Минакова в партии было приостановлено сразу после возбуждения в отношении него дела, а 5 июня 2017 года региональный политсовет утвердил его исключение.

Вместе с тем в Орловском краеведческом музее «Орловским новостям» 12 октября пояснили, что Минаков продолжает являться там директором.

Ранее издание «Московский комсомолец-Черноземье» опубликовал материал, в котором сообщалось, что Андрей Минаков после приговора был снят с должности председателя орловского отделения «Российского военно-исторического общества» (РВИО), а также исключен из отделения. При этом издание задавалось вопросом, почему «Единая Россия» до сих пор не исключила его из своих рядов, а также – почему он продолжает занимать место директора бюджетного учреждения, которым является краеведческий музей.